11 Ottobre 2015
MERCATO DELLA TERRA SLOW FOOD
P.zza Mercato - Piano di Sorrento
info: Evento Facebook
Tratto da Fermento Birra Magazine |
Questo mese sarà il momento delle noci, delle castagne e degli ultimi prodotti estivi.
Inoltre avremo come ospite dalla Sicilia l'Azienda agricola Calafato da Caltanissetta, produttore delle Lenticchie di Villalba Presidio Slow Food.
Ricordiamo nell'Area Educazione i Laboratori del Gusto per piccoli e adulti. Questo mese parleremo di:
- ore 11:00
«Il San Marzano e il pomodoro antico di Napoli Presidio Slow Food»
Il territorio fertilissimo, a vocazione orticola, che si trova principalmente intorno a Napoli, e nell’agro sarnese-nocerino in provincia di Salerno, fino a vent’anni fa era coltivato quasi esclusivamente a San marzano.
Andremo così a scoprire in un percorso didattico gustativo le antiche varietà in cui le insalate sapevano di pomodoro e di sole e non erano strani oggetti immarcescibili, inodori e insapori.
Il Laboratorio del Gusto di Slow Food, con la presenza di un produttore Bruno Sodano, condotto da Patrizia Spigno, ricercatrice presso Eureco, sarà un percorso gustativo e didattico tra i profumi e il sapore di queste numerose varietà oggi recuperate.
Si confronteranno e si assageranno pomodori freschi, quelli di Presidio e San marzano DOP a confornto con un generico pomodoro allungato. Poi sarà la volta delle conserve, quelle che con il famoso 'pelato' ci accompagnano per tutto l'inverno e fanno la differenza in una pizza o in un ragu napoletano. Tutto questo per dare al consumatore uno strumento per riconoscere i diversi prodotti del proprio territorio.
In degustazione i prodotti dell'Azienda Sodano.
Di seguito il link all'elenco delle aziende produttrici aderenti al Presidio Slow Food:
http://
- ore 12:00
"Il sole della Sicilia nelle lenticchie di Villalba, un presidio Slow Food"
Subito dopo Laboratorio del gusto con le Lenticchie di Villalba Presidio Slow Food, provenienti direttamente dal sole di Caltanissetta.
Filippo Calafato il produttore ci illustrerà tutte le proprietà e le caratteristiche gustative. Rosa Paciello preparerà gli assaggi di lenticchia di Villalba.
http://
*RICORDA:
Domenica sarà possibile rinnovare la propria adesione a Slow Food, perché più siamo, più contiamo.
(fino a 30 anni €10, oltre 25€)
http://store.slowfood.it/
888 Casino Review - DrmCD
RispondiElimina888 Casino is ranked by players in 광명 출장샵 the 울산광역 출장샵 world, with a 경상북도 출장안마 rating of 1.0 based on 3 criteria. Read the full analysis here. Rating: 1 · Review by 동해 출장마사지 Dr 파주 출장샵