Qualche post fa parlammo della sperimentazione della Minerva che per ben quattro volte è stata prodotta inoculando altrettanti tipi diversi di lieviti. Ora che sono pronte viene la parte migliore...bere, degustare e confrontare. Quale migliore occasione di un bel pranzo in famiglia a base di polenta e coniglio? Detto fatto domenica 21 abbiamo aperto quattro bottiglie, una per ogni tipo di sperimentazione. Tre risultano già abbastanza bilanciate e gradevoli, la quarta un po' meno pur avendo un suo carattere, ma per questo giro credo che verrà parcheggiata ai box. Abbiamo un'idea ben precisa di ciò che vogliamo ottenere e quindi birre, seppur buone, che esprimono cose diverse vengono accantonate. Magari forse un giorno le riprenderemo per creare degli inediti. Ovviamente questo è solo il primo step, ora toccherà farle provare a qualche degustatore professionista e a qualche amico birraio...peccato bisognerà bere ancora tanto!!!
Questo è un "diario di bordo" delle attività che scandiscono la vita del nostro progetto di riportare un microbirrificio a Sorrento. Dal 2009 al 2013 l'impianto lo abbiamo preso in affitto...ora finalmente abbiamo un impianto tutto nostro a Massa Lubrense il cuore verde della Penisola Sorrentina. E' possibile visitare l'impianto previo avviso. Le nostre Birre nascono da nostre ricette, le sperimentiamo, le perfezioniamo e le produciamo personalmente.
venerdì 26 marzo 2010
Finalmente si stappa
Qualche post fa parlammo della sperimentazione della Minerva che per ben quattro volte è stata prodotta inoculando altrettanti tipi diversi di lieviti. Ora che sono pronte viene la parte migliore...bere, degustare e confrontare. Quale migliore occasione di un bel pranzo in famiglia a base di polenta e coniglio? Detto fatto domenica 21 abbiamo aperto quattro bottiglie, una per ogni tipo di sperimentazione. Tre risultano già abbastanza bilanciate e gradevoli, la quarta un po' meno pur avendo un suo carattere, ma per questo giro credo che verrà parcheggiata ai box. Abbiamo un'idea ben precisa di ciò che vogliamo ottenere e quindi birre, seppur buone, che esprimono cose diverse vengono accantonate. Magari forse un giorno le riprenderemo per creare degli inediti. Ovviamente questo è solo il primo step, ora toccherà farle provare a qualche degustatore professionista e a qualche amico birraio...peccato bisognerà bere ancora tanto!!!
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