La seconda Birra targata Birrificio Sorrento è ufficialmente nata. Ora sta crescendo nel fermentatore N°6 (vedi filmato) e lo farà, notte e giorno, per un paio di settimane poi maturerà in bottiglia per un mesetto e più. Con 8 tipi di malto diversi con netta supremazia del Malto Vienna, 4 luppoli ed una sorpresa, la Minerva ha superato brillantemente tutti gli step produttivi lasciando ben sperare per il risultato finale...A GIUGNO L'ARDUA SENTENZA!
Nel video è stato ripreso il caratteristico "gorgoglio" della Birra in fermentazione . Noi lo chiamiamo "Vagito". In tale fase i lieviti producono, oltre ad alcol e profumi, anidride carbonica in quantità tali che se non vi fosse uno sfiato (nel video il tubo nel contenitore ricolmo d'acquain gergo gorgogliatore) il fermentatore d'acciaio esploderebbe con effetti paragonabili ad un ordigno bellico. L'acqua serve per impedire all'aria di entrare in contatto con il mosto ossidandolo: la fuoriuscita intermittente di anidride carbonica fa diminuire la pressione interna e ciò permetterebbe all'aria di entrare nel fermentatore.
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