COOKING FOR WINE NAPOLI
20 – 21– 22 maggio 2012
Reale Yacht Club Canottieri Savoia Napoli
Premio Miglior Chef Emergente Sud Italia
Cooking For Wine torna a Napoli per l’edizione 2012. La prima tappa del tour dei giovani Emergenti d’Italia. I protagonisti del Premio Miglior Chef Emergente d’Italia del Sud saranno in gara da domenica 20 maggio 2012 fino a martedì 22.
Come tradizione anche quest’anno la kermesse ideata e presentata dal giornalista gastronomo Luigi Cremona e organizzata da Witaly, avrà luogo nello storico ed esclusivo Circolo Savoia, in concomitanza con VitignoItalia, a Napoli, sulla banchina del porticciolo di Santa Lucia davanti a Castel dell’Ovo.
I migliori giornalisti del settore presiederanno la prestigiosa giuria che sceglierà il vincitore della gara, la giovane promessa della ristorazione gourmet italiana del sud.
Tre le macroregioni in gara: la domenica sarà la Campania, il lunedì si aprirà con Puglia e Basilicata, per chiudere con Sicilia e Calabria. I tre finalisti si sfideranno il martedì. Protagonisti saranno anche numerosi prodotti d’eccellenza del panorama eno-agroalimentare della Campania e delle regioni limitrofe.
“Napoli Contro Tutti” è una delle novità di questa edizione. Le firme più importanti della pizza napoletana contemporanea sfideranno impavidi colleghi del nord e centro Italia.
Domenica 20 il pizzaiolo Ciro Salvo, di Napoli, contro Stefano Callegari, di Roma.
Il lunedì Enrico e Carlo Alberto Lombardi, di Napoli, contro Matteo Aloe, di Castel Maggiore (Bo).
Lunedì 21 dalle 19.30, la serata è dedicata alle “Donne del Vino Della Campania”: produttrici, giornaliste e cuoche tutte campane si esibiranno in un’allegra e gioiosa kermesse.
Martedì 22, Gino Sorbillo e Toto Sorbillo contro Tramonti, con Vittorio Giordano e Giuseppe Giordano autore del Pizz’ino, brevetto internazionale della cottura a corona (PCT - Trattato di cooperazione in materia di brevetti).
Tra le altre iniziative, domenica 20 dalle 19.30, Cooking For Wine è lieto di presentare la serata “Pizza Cheap & Chic” con Gino Sorbillo, uomo dalla forte caparbietà, determinazione e che grazie alle sue capacità umane, oltre che professionali, è riuscito a risollevarsi dopo il duro colpo subito con l’incendio del 27 aprile. Una serata dunque “Tutti per Napoli – Tutti per Gino Sorbillo”!
Cooking For Wine dunque non vuol essere una semplice gara né una banale degustazione ma vuol far “emergere” la passione, la serietà e le emozioni che si celano dietro le persone e i prodotti del settore enogastronomico d’ Italia.
Tanti gli “artigiani del gusto” che scelgono di partecipare a Cooking For Wine. Aziende agroalimentari come Molino Caputo, Annalisa, Pastificio Felicetti, Caseificio Barlotti, Caseificio Contento, Enopanetteria di Stefano Pagliuca, Debù Cibi Scelti, Mario Carrabs Artigiano delle Carni e la Cioccolata Bernardi.
I piatti saranno abbinati ad aziende vinicole come: Fratelli Berlucchi, Fattoria Villa Matilde, Arcipelago Muratori, Cantine Briziarelli, La Masserie, Mottura Vini, Puiatti Friuli, l’Associazione Donne del Vino della Campania, Ager Campus e Trentodoc, sponsor ufficiale, che ci inebrierà con le sue bollicine di montagna e ci accompagnerà in tutte le gare del Premio Miglior Chef Emergente previste per questo 2012.
Come tradizione anche quest’anno la kermesse ideata e presentata dal giornalista gastronomo Luigi Cremona e organizzata da Witaly, avrà luogo nello storico ed esclusivo Circolo Savoia, in concomitanza con VitignoItalia, a Napoli, sulla banchina del porticciolo di Santa Lucia davanti a Castel dell’Ovo.
I migliori giornalisti del settore presiederanno la prestigiosa giuria che sceglierà il vincitore della gara, la giovane promessa della ristorazione gourmet italiana del sud.
Tre le macroregioni in gara: la domenica sarà la Campania, il lunedì si aprirà con Puglia e Basilicata, per chiudere con Sicilia e Calabria. I tre finalisti si sfideranno il martedì. Protagonisti saranno anche numerosi prodotti d’eccellenza del panorama eno-agroalimentare della Campania e delle regioni limitrofe.
“Napoli Contro Tutti” è una delle novità di questa edizione. Le firme più importanti della pizza napoletana contemporanea sfideranno impavidi colleghi del nord e centro Italia.
Domenica 20 il pizzaiolo Ciro Salvo, di Napoli, contro Stefano Callegari, di Roma.
Il lunedì Enrico e Carlo Alberto Lombardi, di Napoli, contro Matteo Aloe, di Castel Maggiore (Bo).
Lunedì 21 dalle 19.30, la serata è dedicata alle “Donne del Vino Della Campania”: produttrici, giornaliste e cuoche tutte campane si esibiranno in un’allegra e gioiosa kermesse.
Martedì 22, Gino Sorbillo e Toto Sorbillo contro Tramonti, con Vittorio Giordano e Giuseppe Giordano autore del Pizz’ino, brevetto internazionale della cottura a corona (PCT - Trattato di cooperazione in materia di brevetti).
Tra le altre iniziative, domenica 20 dalle 19.30, Cooking For Wine è lieto di presentare la serata “Pizza Cheap & Chic” con Gino Sorbillo, uomo dalla forte caparbietà, determinazione e che grazie alle sue capacità umane, oltre che professionali, è riuscito a risollevarsi dopo il duro colpo subito con l’incendio del 27 aprile. Una serata dunque “Tutti per Napoli – Tutti per Gino Sorbillo”!
Cooking For Wine dunque non vuol essere una semplice gara né una banale degustazione ma vuol far “emergere” la passione, la serietà e le emozioni che si celano dietro le persone e i prodotti del settore enogastronomico d’ Italia.
Tanti gli “artigiani del gusto” che scelgono di partecipare a Cooking For Wine. Aziende agroalimentari come Molino Caputo, Annalisa, Pastificio Felicetti, Caseificio Barlotti, Caseificio Contento, Enopanetteria di Stefano Pagliuca, Debù Cibi Scelti, Mario Carrabs Artigiano delle Carni e la Cioccolata Bernardi.
I piatti saranno abbinati ad aziende vinicole come: Fratelli Berlucchi, Fattoria Villa Matilde, Arcipelago Muratori, Cantine Briziarelli, La Masserie, Mottura Vini, Puiatti Friuli, l’Associazione Donne del Vino della Campania, Ager Campus e Trentodoc, sponsor ufficiale, che ci inebrierà con le sue bollicine di montagna e ci accompagnerà in tutte le gare del Premio Miglior Chef Emergente previste per questo 2012.
Per gli amanti delle birre artigianali saranno presenti le aziende Zago, 32 Via Dei Birrai e Birrificio Sorrento.
Per tutta la durata della manifestazione sulla terrazza del Circolo Savoia l’acqua Ferrarelle, Caffè Morganti, Distillati Velier e per finire, una degustazione di Sigaro Toscano.
Un ringraziamento speciale va a quelle aziende che permettono la realizzazione dell’evento, gli sponsor tecnici: De Manincor, Rational & Schettino Impianti Cucine Professionali, Le Creuset, Orved, Glion Institute of Higher Education, Stefano Ferrara Forni, InTavola, Grand Hotel Parker’s.
Vi aspettiamo.
Domenica 20 maggio dalle ore 12.00 alle 23.00
Lunedi 21 maggio dalle ore 12.00 alle 23.00
Martedì 22 maggio dalle ore 12.00 alle 19.00
Circolo Savoia , Reale Yacht Club Canottieri Savoia Napoli è in Via Partenope altezza Albergo Santa Lucia
Ufficio Stampa: +39 380 19 67 365 – ufficiostampa@witaly.it
Witaly srl – Largo dei Librari, 89 – Roma
www.witaly.it www.porzionicremona.it
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www.witaly.it www.porzionicremona.it
a COOKING FOR WINE NAPOLI parteciperemo con le nostre Birre Artigianali:
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