Domenica 9 Novembre dalle 9.00 alle 13.00
Piazza Mercato - Piano di Sorrento (Na)
segui l'evento: Mercato della Terra
domenica 9 novembre, sempre nella seconda domenica del mese, il Mercato della Terra della "Costiera Sorrentina" nel mercato ortofrutticolo di Piano di Sorrento. Nuovi produttori si aggiungeranno a quelli delle comunità del cibo locali e dei Presidi Slow Food.
parteciperà con le sue birre Syrentum, Minerva e Astrum!
Programma del giorno:
ore 9:00 il segnale convenzionale, lo squillo di tromba di Nello D'Esposito di Miele d'Angelo segnerà l'inizio delle vendite
ore 11:00 Laboratorio gratuito "Colazione in Condotta" del Latte Nobile Presidio Slow Food rivolto ai bimbi e agli adulti, parleremo del latte dell'Appennino campano e dei biscotti tradizionali di Castellammare di Stabia insieme per la 'zuppa di latte' come migliore approccio della colazione dei nostri piccoli.
Oltre i produttori sarà con noi il Presidente Slow Food Campania Giuseppe Orefice per condurre il laboratorio.
"Progetto "Nobilat" - Programma di Sviluppo Rurale PSR Campania 2007-2013 con il cofinanziamento del FEASR - Misura 124 HC - CUP B85C11000080004"
http://
ore 12:00 Laboratorio gratuito sul Fusillo di Felitto, prodotto dell'Arca del Gusto, saranno con noi le signore del Cilento della Comunità del Cibo per dimostrare come si realizza questo prodotto artigianale.
Vedremo come riescono a realizzare questo fusillo particolare, molto sottile quasi un bucatino.
Il laboratorio è dedicato ad adulti e bambini che 'guidati' dalle mani esperte delle donne felittesi proveranno a realizzare il magico fusillo.
Nella giornata si parlerà della storia della comunità Felittese, delle tipologie di grano utilizzate per l’impasto, delle uova deposte da galline felici e del particolarissimo 'ferro' utilizzato per realizzare il Fusillo.
Porteranno con loro delle confezioni che potranno essere acquistate alla fine del Laboratorio.
http://
ore 13:00 chiusura del Mercato
ore 14:00 tutti al 'Pranzo del Mercato' al Ristorante "Il Palmento"
MENU
.Bruschetta di benvenuto con pomodorini del Piennolo del Vesuvio (Presidio Slow Food)
.Fusilli di Felitto artigianali (Comunità del cibo di Felitto) al ragù napoletano
.Braciola, polpetta, tracchiulella della tradizione con patate arrosto al rosmarino
.Coppetto di castagne al forno
.Crostata di noci con latte Nobile (Presidio Slow Food)
.vini Catalanesca e Piedirosso
Cantina "L’oro delle Terre vesuviane"
https://www.facebook.com/
Prenotazioni e info:
Tel.: +39 0818786423
E-mail: ilpalmento@hotmail.it
Strada Provinciale Mortora San Liborio 29
http://
Nessun commento:
Posta un commento