Sul nostro deplian illustrativo consigliamo di degustare le nostre birre con il bicchiere TEKU e giustamente qualcuno ci ha chiesto il perchè. Il TEKU (acronimo di Teo Musso e Kuaska) è un bicchiere da degustazione ossia studiato per "indirizzare" la Birra, in modo e quantità adeguate, verso i nostri sensi. Noi come al solito non ci siamo fidati solo di ciò che si legge e si sente ma abbiamo provato e sperimentato un bel po' di bicchieri, diversi per materiali e forgie. La Syrentum esprime un fresco profumo agrumato, quindi serviva un bicchiere che ne permettesse di coglierne le sfumature ma che allo stesso tempo non penalizzasse le stesse note al gusto e l'amaro speziato. Il bicchiere, che a nostro modesto parere, è riuscito a svolgere meglio questo arduo compito è stato proprio il Teku. Sui bicchiere per la birra e la loro pulizia si potrebbe scrivere un trattato. Per chi volesse approfondire l'argomento vi suggeriamo uno splendido articolo di Marco Tripisciano:
http://www.mondobirra.org/glass.htm
Questo è un "diario di bordo" delle attività che scandiscono la vita del nostro progetto di riportare un microbirrificio a Sorrento. Dal 2009 al 2013 l'impianto lo abbiamo preso in affitto...ora finalmente abbiamo un impianto tutto nostro a Massa Lubrense il cuore verde della Penisola Sorrentina. E' possibile visitare l'impianto previo avviso. Le nostre Birre nascono da nostre ricette, le sperimentiamo, le perfezioniamo e le produciamo personalmente.
giovedì 17 dicembre 2009
Perchè il TEKU?
Etichette:
bicchiere,
Birrificio Sorrento,
limoni,
mondobirra,
Syrentum,
teku
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento